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Locavore

La truffe du Grésivaudan servie à l'Inattendu.

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Quand un passionné de truffes rencontre un passionné de cuisine

5 mars 2019 | Actualités

Pascal dans les truffières, Alexis dans la cuisine

Un bon produit est toujours meilleur quand on connaît sa provenance et la personne qui le transmet. Sans être un jusqu’au boutiste de la tendance “locavore”, le chef Alexis Busso s’intéresse de près à son environnement proche tout en plaçant la quête du goût comme priorité. Et c’est le cas même pour la truffe. Cela peut sembler surprenant mais il existe bel et bien de la truffe en Isère et plus particulièrement dans la vallée du Grésivaudan. Pour le plaisir des épicuriens, cinq à six espèces de truffes rythment l’année truffière sur ce territoire (Tuber melanosporum, Tuber brumale, Tuber æstivum, Tuber uncinatum, Tuber mesentericum). C’est dans ce trésor puisé à fleur de terre par son trufficulteur Pascal qu’Alexis Busso imagine ses recettes et associations culinaires

Les recettes à base de truffes du restaurant l’Inattendu
Pour n’en citer que deux, parmi les recettes à base de truffes du chef Alexis Busso, on retrouve la fameuse brouillade d’œufs plein air, truffe du Grésivaudan, croustillant de betteraves et l’incontournable gratin Dauphinois truffé (garniture très appréciée par les clients du restaurant).

Truffes du Grésivaudan au restaurant l'Inattendu