1 février 2019 | Actualités
Le Chou Farci d’Alexis dans la lumière
Après Europe 1, c’est au tour de France 3 et de l’émission « Météo à la Carte » présentée par Laurent Romejko et Marine Vigne de s’intéresser à la cuisine d’Alexis Busso, chef du restaurant l’Inattendu à Grenoble. Après un tournage dans la bonne humeur il y a quelques semaines, dans les allées des Halles de Grenoble et dans la cuisine du restaurant, nous avons le plaisir de partager avec vous le résultat en vidéo…
La recette du chou farci du chef Alexis Busso
Réalisez la recette du Chou Farci d’Alexis Busso chez vous et n’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !
> Pour les ingrédients :
1 chou vert, 250 g de collier de bœuf , 250 g d’épaule de veau, 2 œufs, 1 botte de persil plat, 300 g de pain de mie, ¼ L de lait, 2 carottes, 1 oignon, ail, 2 échalotes, noix
> La recette :
– Découpez le chou et retirer les plus grosses feuilles et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.
– Mélangez du pain de mie et du lait. Hachez la viande et ajoutez-y les œufs, la mixture de lait, et du persil.
– Coupez les oignons, les carottes, l’ail et l’échalote et faites les revenir à la poêle.
– Décortiquez les noix puis torréfiez-les à la poêle puis mélangez-les à la julienne de légumes et à la viande.
– Dans une passoire, tapissez les feuilles de chou. Remplissez avec la farce en alternant avec des feuilles de chou.
– Mettez au four à 160 °C pendant 2 heures.
> L’astuce :
Mettez du cognac dans la farce pour relever le goût.
Servez et régalez-vous !