26 mars 2018 | Actualités
La viande de bœuf de haute qualité du restaurant l’Inattendu
À l’heure où de nombreuses questions sont soulevées en matière de consommation de viande. Au restaurant l’Inattendu, le chef Alexis Busso a tranché ! Pour la viande bovine et notamment le fameux filet de bœuf à la ficelle servi au restaurant l’Inattendu à Grenoble, le choix est simple et clair, c’est celui de la haute qualité. C’est donc auprès de l’éleveur de Charolaises Laurent Boudet, situé à Reugny dans le département de l’Allier, en Auvergne Rhône-Alpes, que la brigade de l’Inattendu se fournit au quotidien. Le rôle du cuisinier est aussi celui-là : Inciter les clients à manger moins de viande et à se faire plaisir avec une belle pièce de « vraie » viande de temps en temps.
Un éleveur singulier engagé dans la qualité et la transparence
Pour avoir une viande goûteuse, tendre et persillée, Laurent Boudet surveille chacune des bêtes de son troupeau de très près avec l’aide d’un nutritionniste. Les charolaises suivent un régime alimentaire sain uniquement composé de luzerne et de céréales et rien d’autre, le tout produit sur l’exploitation. Tranquillement mais sûrement, les animaux arrivent à pleine maturité en évoluant dans d’excellentes conditions. En choisissant ce type de fournisseur, le restaurant l’Inattendu garantit une viande de haute qualité à ses clients et participe à la fois à une méthode d’élevage plus respectueuse des animaux et à une rémunération plus stable des éleveurs grâce à une distribution directe, de la ferme à l’assiette, sans intermédiaires obscurs et coûteux. Un schéma gagnant-gagnant auquel nos clients épicuriens semblent eux aussi adhérer.